Часто же возникает желание при написании поста поссылаться туда и сюда. Но хочется ещё и ссылку в этот пост воткнуть с биржи GoGetLinks. А там смотря на какого оптимизатора попадёшь — может и попросить убрать чужую ссылку или свою перенести в другой пост.

nofollow

А уж комментаторов некоторых хлебом не корми — дай только ссылку пропихнуть. Кроме того, даже скрытые внешние ссылки являются, тем не менее, внешними. Вес по ним хоть не передаётся, но другие внешние ссылки они лишают той части веса, которая могла бы быть передана по ссылке (в теории так говорится). И как с этим явлением природы бороться? Вручную для каждой ссылки, которую требуется скрыть, в HTML коде прописывать rel="nofollow"? Есть способ проще.

И даже не один. Речь пойдёт, как обычно, о счастливых пользователях CMS WordPress, поскольку для неё есть сотни плагинов на любой случай жизни. Наверняка, и для скрытия ссылок добрый десяток наберётся.

Моё внимание привлёк плагин WP-NoExternalLinks. Он не только добавляет к внешним ссылкам атрибут rel="nofollow", но и превращает их во внутренние. Например, ссылка http://ya.ru превращается в http://hyperseo.ru/gogo/http%3A%2F%2Fya.ru.

Но у скрипта имеется неудобство использования — невозможно для отдельных ссылок указать поведение плагина (можно добавить конктерные адреса в настройках плагина в список исключений, но хочется при написании поста работать только с окном редактора текста). Так как скрипт мне понравится, я внёс в его код необходимые коррективы. Теперь, добавляя спонсорскую ссылку в визуальном редакторе, пишу в поле «Заголовок» текст {follow} (можно и {follow}интересный сайт) — и плагин эту ссылку не преобразовывает. Я добавил в файл плагина wp-noexternallinks-parser.php следующий код:

if (strpos ($matches[0], '{follow}')) return str_replace ('{follow}', '', $matches[0]);

Сразу после строк:

function wp_noextrenallinks_parser($matches)
{
  global $wp_rewrite,$wpdb;

Вы можете скачать измененный вариант файла (распакуйте в папку плагина).

Сегодня (11.02.2014) я придумал другой вариант — без редактирования файлов плагина. В этом случае изменения следует внести в файл темы functions.php. О новом варианте улучшения плагина WP No External Links читайте в этой статье [1] на блоге Pavluha.net.

Запись опубликована 1 октября 2010 года. В рубрике «Web-кодинг» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.