Один знакомый в асе снова мне напомнил тему сателлитов. Я-то в последнее время занимался только белыми проектами, и думать про сателлиты забыл. Но белыми проектами когда занимаешься, очень обидно бывает, если один из таких проектов покидает выдачу Яндекса. А случиться это может с любым сайтом, ведь для любого сайта найдётся пункт в лицензии системы, который не выполняется. При этом переписка с Платонами не является 100% гарантией возвтрата сайта в индекс. По сути, поисковик не обязан индексировать каждый сайт, а наша зависимость от нахождения в Яндексе — наша болезнь, от которой лечиться только нам самим.

сателлиты

Когда занимаешься сателлитами, плюс в том, что уже заранее знаешь: не всем сайтом суждено прижиться в поиске, не многие смогут протянуть там год. Но и времени на создание такого сайта тратится значительно меньше, а на поддержку вообще не тратится, потому не жалко терять — лишь бы себестоимость отбил и дал денег за «праведный» труд по его созданию.

Но голыми руками делать сателлиты — неблагодарное дело. Нужен специализированный софт. Вот обзор тех софтин, что я знаю.

BlogBotEngine. Позволяет для каждого блога парсить контент с 6 разных источников. Материал будет очищен, возможен прогон через встроенный синонимайзер или «рерайтер» (в текст добавляются несущественные для смысла слова и фразы). Будут автоматически созданы метки, произведена перелинковка похожих постов с другими сателлитами. Весь контент может быть экспортирован в XML-файл формата RSS, что позволяет импортировать его в любой другой движок, помимо WP. Стоимость: $170.

Content Monster II. Позволит в считанные минуты сделать с приобретённым контентом то, на что без инструмента ушли бы часы. Лёгкое формирование структуры будущего сайта, создание заголовков и меток для статей, очистка статей от тегового мусора, вставка картинок в посты из заданного источника. Для каждой статьи инструмент позволяет создать уникальное описание (уникализацией занимается встроенный синонимайзер). Даты публикации постов движок случайным образом распределит в указанном диапазоне. Готовый продукт можно экспортировать в тот вид, который примет используемый вами движок. Стоимость: $85.

WordPress Translator. По-моему, есть всё вышеперечисленное. И название не должно наводить на мысль, что продукт работает только с WP. Любой движок может быть подключен к WPT посредством использования плагинов. Я даже не знаю, чего в WPT нет такого, что есть в CM II, но стоит WPT $65.

Знаете ли вы другой софт для генерации сателлитов? Или предпочитаете делать их руками?

Запись опубликована 17 сентября 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Раскрутка» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.