способы повышения тИЦДля того, чтобы хорошо зарабатывать на своем сайте при помощи бирж ссылок и статей нужен не нулевой ТИЦ. Каким образом можно повысить ТИЦ, не опасаясь санкций от поисковых систем?

В первую очередь, не стоит заказывать автоматические прогоны по каталогам. Этот метод повышения ТИЦ уже в прошлом. Ссылки с каталогов не имеют большого веса, а если их появляется большое количество за короткий промежуток времени, то сайт может забанить яндекс. Если вы решили продвигаться при помощи каталогов, то делайте это вручную.

Если хотите сэкономить, то можно обмениваться ссылками с сайтами схожей тематики. Но если ваш сайт нулевой, то вести переговоры об обмене ссылками с более сильными сайтами будет практически бесполезно. А для быстрого прироста ТИЦ необходимы сайты с ненулевым ТИЦ. Поэтому мы пойдем другим путем.

Яндекс считает более естественными контекстные ссылки, размещенные в статьях. Получить их можно и бесплатно, если договориться с владельцами «сайтов-доноров» о том, что вы им бесплатно напишете статью в обмен на прямую ссылку на ваш сайт. Конечно, если ресурс работает через биржи статей (читай, получает за размещение статей с ссылками оплату), ваше предложение будет владельцу малоинтересно. Если же нет — то дерзайте! Особенно выгодным это предложение будет для тех, кто сам пишет неплохие статьи и имеет немало свободного времени. Но даже если богатого опыта в написании статей нет, всегда есть возможность по-дешевке заказать статьи на биржах контента или даже купить готовые тексты в магазинах статей.

Найти желающих получить «нахаляву» контент можно напрямую, через поисковые системы, либо на seo форумах. У самой известной биржи статей miralinks также есть отдельный раздел на сайте, представляющий площадки для free размещения статей.

Попутно с этим, можно аккуратно и не спеша анонсировать свои статьи на тематических форумах. Например, ведется обсуждение о том, где купить 1с [1]. А на вашем сайте как раз есть неплохая статья на эту тему. Ссылочка на нее не будет считаться спамом. Хотя есть немалая вероятность того, что модератор удалит вашу ссылку или поставит в «nofollow», что блокирует ее значимость для яндекса и не окажет влияния на рост ТИЦ.

Если есть свободное время и желание, то можете открыть себе блог на сервисе livejournal.ru. Но имейте в виду, просто кидать там ссылки на статьи своего сайта — занятие бесполезное. Заводите знакомства, обсуждайте записи в других блогах. Повысится ТИЦ вашего блога — повысится значимость ссылок с него на ваш сайт. А если читателей будет много, то появится постоянный источник трафика.

P.S.

В комментарии к посту был получен совет от блогера, занимающегося «SEO и сиськами [2]»: скачайте этот мега-плакат и наращивайте ссылочную массу тоннами.

Запись опубликована 18 августа 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Раскрутка», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.