Обычно меня индексация Гоши совсем не беспокоит. Эта ПС индексирует у меня и «хорошие» сайты, и шлак. Даже в выдаче иногда бонусные позиции даёт, хотя я в оптимизации под Google не шарю. Но сегодня в GGL увидел задание на доработку. Что-то новенькое, подумал. Оказалось, дело в том, что пост в Google не проиндексирован.

Ну чего кипишат, думаю. Всё равно он быстро проиндексирует. Но т.к. сам имею опыт работы оптимизатором, понимаю, что если не требовать точного выполнения на 100%, то можно вообще результата не дождаться.

Что ж, стало мне интересно, как бы так быстренько страницу в индекс засунуть, чтобы отправить задание на проверку вновь, и уже не переживать. Специфика задачи в том, чтобы просто в индекс попасть, потому nofollow-ссылки тоже устраивают (бот по ним ходит без проблем, вес только не передаётся). Зашёл в Gposter, добавил станицу в закладки на 10 сервисах. Также затвиттил пост в Twitter.com и FriendFeed.com. Хотел ссылку за 15 рублей на одном блоге разместить в Блогуне, который индексируется просто реактивно, но там цену до 30 рублей подняли — передумал. Потом в Интернетах вычитал про сервис Google — закладки — мол, оттуда ссылки тоже быстро в индекс попадают. Запостил закладку.

После этого примерно час бороздил Инет в поисках интересного. Вспомнил про свою страничку, которую в Google добавить хочу. Опа! А она уже 54 минуты как в индексе. И твит FriendFeed тоже в индексе, только несколькими минутами позже туда записанный. Сработала моя массовая атака.

Это показалось мне интересным, решил провести эксперимент. Кто быстрее добавит страницу в индекс Google: его собственные закладки, социальные закладки или FF. Сделал примерно аналогичные странички с «полезным» уникальным контентом. Каждую страницу скормил только определённым сервисам.

В результате быстрее всех проиндексировалась страница, которая была скормлена закладкам, потом — FF, и в последнюю очередь — добавленная в закладки Google. Но интересно больше другое: все страницы проиндексировались только на следующий день. Отсюда вывод: лучше использовать комплексно все методы ускорения индексации, чтобы эффект был лучше. Ни одна раскрутка сайтов у меня ещё не обходилась без необходимости полной индексации сайта. Ведь только после индексации всего сайта становится понятно отношение поисковой системы к содержимому сайта. Только приняв во внимание эту информацию, можно продолжать раскручивать ресурс.

Запись опубликована 22 апреля 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Раскрутка»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.